Home

header

~tpa

♦ 台灣哲學學會

本組織名稱為「台灣哲學學會」。英文名稱為 “Taiwan Philosophical Association"(縮寫為 “TPA")。

-1

♦ 中國哲學會

中國哲學會於1935年4月在北京大學舉行第一次年會;於次年四月宣布正式成立,並通過會章。1949年,中國哲學會隨國民政府播遷來台,繼續推動各項會務,以促進哲學研究、普及哲學知識,發揚哲學精神與效益為宗旨。


index

 ♦ 龍應台文化基金會
近年來政治的擴大紛擾促使很多文化人和學者思索台灣的未來,也有種種行動的出現。龍應台文化基金會於2005年7月的成立,就是在一群一向主張社會參與的文化人和企業家共同推動下促成。


index

♦ 法鼓山全球資訊網

法鼓山的理念─「提昇人的品質,建設人間淨土」法鼓山的精神─「奉獻我們自己,成就社會大眾」法鼓山的方針─「回歸佛陀本懷,推動世界淨化」法鼓山的方法─「提倡全面教育,落實整體關懷」。
廣告